• +880244814020
  • Fax: +880244814003
  • info@sau.edu.bd

News and Event Details

শেরেবাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে নিরাপদ খাবার শীর্ষক সেমিনার অনুষ্ঠিত

Post Date: 2022-02-10
image

শেরেবাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে নিরাপদ খাবার শীর্ষক সেমিনার অনুষ্ঠিত। "খাদ্যে স্বয়ংসম্পূর্ণতা আমরা অর্জন করেছি, নিরাপদ খাদ্যের আন্দোলনেও আমরা সফল হব। সুস্থভাবে জীবন যাপন করতে হলে নিরাপদ খাবারের কোন বিকল্প নেই। আর এ কাজে আমাদেরকে সমন্বিতভাবে এগোতে হবে"-শেরেবাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় ভাইস-চ্যান্সেলর প্রফেসর ড. মোঃ শহীদুর রশীদ ভূঁইয়া ০৯ ফেব্রুয়ারি ২০২২ (বুধবার) নিরাপদ খাবার শীর্ষক এক সেমিনারে এ কথাগুলো বলেন। বাংলাদেশ ফুড সেফটি প্রফেশনালস (সাউ) এবং নেদারল্যান্ড সরকারের সহায়তায় শেকৃবিতে পরিচালিত ওকেপি প্রজেক্টের সহায়তায় বিশ্ববিদ্যালয়ের কনফারেন্স রুমে আয়োজিত এ সেমিনারে প্রধান অতিথি উপস্থিত ছিলেন শেরেবাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় ভাইস-চ্যান্সেলর প্রফেসর ড. মোঃ শহীদুর রশীদ ভূঁইয়া। প্রকল্প পরিচালক (শেকৃবি পার্ট) প্রফেসর ড. অলোক কুমার পাল এর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি হিসেবে বক্তব্য রাখেন বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় ট্রেজারার প্রফেসর ড. মোঃ নজরুল ইসলাম। প্রফেসর ড. মোঃ তাজুল ইসলাম চৌধুরীর সঞ্চালনায় অনুষ্ঠানে অন্যান্যের মধ্যে বক্তব্য রাখেন ওকেপি প্রজেক্টের সাউ ফোকাল পয়েন্ট প্রফেসর ড. মোহাম্মদ আরিফুল ইসলাম। জাতীয় নিরাপদ খাদ্য দিবস উপলক্ষে ’নিরাপদ খাবারে ভ্যালু চেইনের সমন্বিত উদ্যোগ’ শীর্ষক এ সেমিনারে মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন নেদারল্যান্ড থেকে আগত ফুড সেফটি বিষয়ক বিশেষজ্ঞ জনাব রোনাল্ড ভেন ডেন হাভেল। বক্তারা তাদের বক্তব্যে বলেন- নিরাপদ খাবারের উৎপাদন ও সরবরাহ এক বড় চ্যালেঞ্জ। আর এ চ্যালেঞ্জকে মোকাবেলা করেই আমাদের জয়ী হতে হবে। প্রকল্প থেকে প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষকরা নিরাপদ খাবার নিয়ে গবেষণায় আরো বেশি মনোযোগী হবেন বলে বক্তারা আশা প্রকাশ করেন। ফুড সেফটির প্রকল্পটি সফলভাবে সম্পন্ন করতে পারলে নিরাপদ খাদ্যের বিষয়ে বাংলাদেশ আরো অনেক দূর এগিয়ে যাবে এবং একই সাথে উচ্চশিক্ষা ও গবেষণায় ডাচ সরকারের সহযোগিতা চলমান থাকবে বলে বক্তারা আশা প্রকাশ করেন। শেরেবাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে জাতীয় নিরাপদ খাদ্য দিবস উদযাপন উপলক্ষে বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীদের মাঝে ইতিপূর্বে আয়োজিত পোস্টার প্রতিযোগিতার পুরস্কার বিতরণ করা হয়। ২০টি পোস্টারের মধ্যে ১ম, ২য় ও ৩য় স্থান অধিকার করেন শেকৃবির ৩জন শিক্ষার্থী যথাক্রমে মোসাঃ জাকিয়া ইসলাম, আব্দুর রহমান ও মোঃ অমিত খান। এছাড়া অনুষ্ঠানে কেক কেটে বাংলাদেশ ফুড সেফটি প্রফেশনালস (সাউ) এর শুভ উদ্বোধন ঘোষণা হয়। (এ. এইচ. এম. মোস্তফা কামাল) জনসংযোগ কর্মকর্তা শেরেবাংলা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়, ঢাকা। মোবাইল-০১৭৪৩-০৪৪১২৮